В ходе реализации социального проекта «Во благо», с использованием средств, гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов», АНО СОН «Содействие» было оформлено коллективное страхование жизни и здоровья социальных работников, которые входят в группу риска и работают с людьми из группы риска, сроком на один год. Эта дополнительная социальная поддержка является немаловажной по значимости мерой обеспечения наших социальных работников дополнительной, гарантированной помощью, в случае утраты здоровья или жизни.

За счет грантовых средств 38 социальных работников застрахованы на сумму 500 000 рублей каждый. Общая страховая премия всех застрахованных за счет грантовых средств, составила: 58 330 рублей, общая страховая сумма, на всех застрахованных, за счет грантовых средств составила 19 000 000 рублей.

Трое социальных работников уже получили выплаты по страховому случаю: временная нетрудоспособность, непрерывной продолжительностью не менее 22 дней, в результате впервые диагностированного у застрахованного в период срока страхования подтвержденного заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией. Сумма выплат составила 50 000 рублей на каждого.