Творческая встреча с местной поэтессой В.В. Замановой, приуроченная к ее юбилею.

В сентябре в АНО СОН «Содействие» рамках работы клуба «Серебряный возраст» проведено мероприятие, посвященное юбилею местной поэтессы Валентины Васильевны Замановой, которая является получателем социальных услуг организации.

Поэзия — это часть нашей жизни. Для кого – то большая, для кого — то незаметная. Но есть люди, для которых поэзия, творчество — это жизнь. Таким человеком является наша землячка – Валентина Васильевна Заманова. Природное дарование, открытая сердечность, житейская простота, все это свойственно нашей героине и об этом она пишет в своих стихах. «Стихи и прозу я пишу со школьных лет» — рассказывает о себе Валентина Васильевна. И вот уже в почтенном возрасте, в феврале ей исполнится 80 лет, наша героиня: «…. На листке рукою онемевшей все пишу, пишу для сердца и души».

У нашей землячке вышло две книги: «Когда цвела черемуха» и « На крыльях ласточки», она печаталась в местной газете «Авангард», в коллективных сборниках «Признание в любви», «Новоаннинские россыпи», «Пусть звонят колокола».

За чашкой ароматного чая гости мероприятия познакомились с творчеством нашей героини, послушали стихи в исполнении автора и гостей. В своих стихах Валентина Васильевна ненавязчиво призывает любить русскую деревню, свою малую Родину, восхищаться природой и беречь ее красоту. Про свои стихи она говорит так: « Все что я написала, пропущено через сердце и вылилось в стихи». Поэтому поэзия Валентны Замановой находят живой отклик в сердцах ее читателей.

Comments are closed.