Ради памяти, ради жизни



















🌟 В преддверии Великого праздника Победы, 7 мая в АНО СОН «Содействие» было проведено мероприятие «Ради памяти, ради жизни» для получателей социальных услуг пожилого возраста, посвященное «Дню Победы».
🌟 Открыл мероприятие директор АНО СОН «Содействие» Грубов В.А. и поздравил присутствующих с наступающим праздником великой Победы. Рассказал о трудном испытании, выпавшем на нашу страну и на наш народ. О роли и действии руководителя страны на тот момент И.В.Сталина. Как он твердо держал в руках управление страной, фронтом и тылом. И.В.Сталин, взял на себя тяжелейший груз личной ответственности за ход и исход войны, судьбу страны, народа и армии. Можно много спорить о качествах Сталина в роли руководителя Ставки Верховного главнокомандования, но факт остается фактом – он привел страну к победе над фашистской Германией.
🌟 Каждый год в майские дни наш народ вспоминает грозные годы войны, чтит память павших воинов, кланяется живым. Хотя прошло более полувека со Дня Победы, но время не властно над памятью людей разных поколений.
🌟 Есть события, даты, имена людей, которые вошли в историю города, края страны и даже в историю всей Земли. О них пишут книги, рассказывают легенды, сочиняют стихи, музыку. Главное же – о них помнят. И эта память передаётся из поколения в поколение и не даёт померкнуть далёким дням и событиям.
🌟 Участникам мероприятия были прочитаны душевные стихотворения о Великой Отечественной Войне, показаны видеоролики военной хроники с песнями «Не забывайте о войне», «Журавли», «На Мамаевом кургане тишина», «День Победы».
🌟 Своими воспоминания о трудной жизни детей в военное время поделились гости мероприятия Машков Н.Н. и Куракина Г.А. Эти воспоминания никого не оставили равнодушными, потому, что о трудностях и лишениях военной жизни в тылу рассказывали свидетели тех далеких событий.
🌟 Приятным подарком для гостей было выступление хора ветеранов «Русская песня» под руководством Андреева Ю.В. Артисты смогли поднять настроение нашим гостям своим душевным исполнения военных песен, песен о России. В конце выступления хора все вместе исполнили знакомую всем «Катюшу».

Comments are closed.