О чем расскажет семейная фотография

В АНО СОН «Содействие» в рамках клубной работы проведено мероприятие «О чем расскажет семейная фотография». Каждый пожилой человек со своим большим жизненным багажом – трудовая деятельность, личная и семейная жизнь, творчество и увлечения, заслуги и ошибки — все это бесценный опыт, который сможет помочь следующему поколению. А многочисленные фотографии – доказательство ценности приобретенного жизненного опыта и свидетельство того, что прожитая жизнь интересна и важна не только самому пожилому человеку, но и близким, родным и окружающим людям. Понимание пожилым человеком того, что фотографии это переплетение общего и личного во всех сторонах его жизни, поможет правильно выстроить интересный рассказ – воспоминание о своей жизни.

Свой рассказ – воспоминание нам поведала получатель социальных услуг АНО СОН «Содействие» Ларина Надежда Алексеевна.

Родилась наша героиня в большой многодетной семье – детей было восемь и Надя самая младшая. Семья была дружная, и все дети выросли достойными людьми. Личная жизнь сложилась не так, как хотелось, но зато сама воспитала двух красавиц дочерей. Важным качеством своей трудовой деятельности Надежда Алексеевна считает трудолюбие и ответственность. Где бы она ни работала, ей всегда доверяли самую сложную и ответственную работу, с которой справлялась сама и вдохновляла коллег по работе. «Работала без устали и без отпусков, бралась за любую работу » — как говорит наша героиня. «Листая фотографии судьбы» мы как будто вместе с Надеждой Алексеевной возвратились в прошлое, где каждый кусочек судьбы для нее незабываемое событие. Некоторые фотографии вызвали волнение нашей героини и затронули самые лучшие, самые добрые и щедрые стороны души. Ведь фотографии – это остановленные мгновения жизни пожилого человека. Они помогают сохранить позитивное отношение к прожитой и настоящей жизни.

Самым большим достижением в своей жизни Надежда Алексеевна считает свое продолжение в детях, внуках и теперь уже и правнучках, которым она передаст свой опыт и жизненную мудрость.