Именно быть, а не казаться!

В организации социального обслуживания населения «Содействие» трудятся 111 человек, 92 из них — социальные работники. Для того, чтобы написать статью к празднику встал серьезный выбор. О каждом из наших сотрудников можно сказать много теплых слов, рассказать о трудовом пути. Поэтому, к Всемирному дню социальной работы мы начинаем цикл публикаций о социальных работниках.

Иванова Надежда Ивановна работает в социальной сфере без малого 15 лет. В этом году отмечает круглый юбилей. Относится к своей профессии с любовью и ответственностью.

На вопрос: Почему пришла работать в социальную сферу — отвечает не задумываясь: « Умею и люблю заботиться о пожилых людях». Главным качеством социального работника Надежда Ивановна называет доброту. Свою работу считает престижной, особенно в настоящих реалиях. О себе рассказывает: «Когда шла в социальные работники многие недоумевали и спрашивали Надя, что у вас совсем так все плохо, что ты идешь на такую работу?» Но, как считает Надежда Ивановна- эта работа ничуть не хуже других.

У Надежды Ивановны двое прекрасных детей. Сын-врач, дочь имеет диплом клиническая и социальная работа, трудится в системе здравоохранения. Все взаимосвязано, мама сумела привить детям такие качества как: доброта, милосердие, умение сопереживать и помогать.
« Я иду на работу с удовольствием, люблю, когда все спорится».
« Идешь и несешь людям радость в дом». «Я люблю свою семью, свой дружный коллектив, своих подопечных» — говорит Надежда Ивановна. А их у нее 13 человек.

Надежда Ивановна считает, что если идешь в эту профессию: то надо быть хорошей хозяйкой, другом, психологом. Именно быть, а не казаться! Надежда Ивановна имеет награды в социальной сфере: это и Благодарственные письма от Главы района, Новоаннинской районной Думы, Почетные грамоты областной Думы, администрации Новоаннинского муниципального района, от организации.