Клуб "Серебрянный возраст пожилых людей"

Всемирный день поэзии

Опубликовано

В 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было решено ежегодно отмечать Всемирный день поэзии . «Поэзия, — говорится в решении ЮНЕСКО, — может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека — но для этого необходимо привлечь к ней как можно более широкое общественное внимание». Поэзия объединяет страны, народы, культуры и помогает людям понять друг друга. На протяжении веков мысли и чувства, облеченные в поэтическую форму, проникают в сердца людей, напоминая, что мы все одна большая семья и что мы, такие разные, на самом деле очень похожи друг на друга.

В АНО СОН «Содействие», в рамках клубной работы «Серебряный возраст», проведено мероприятие, приуроченное к Всемирному дню поэзии. Встреча участников клуба проводилась в МКУК « Новоаннинской, Межпоселенческой библиотеке. Сотрудники библиотеки рассказали о празднике поэзии, провели викторины: «Кто изображен на портрете?», «Чьи строки?». Люди пожилого возраста блеснули своими знаниями и эрудицией.

Так же на мероприятие были приглашены местные поэты, которые являются участниками литературного клуба «Надежда», они с удовольствием поделились своим творчеством. Собравшиеся услышали, что думают сами поэты о своем творчестве, о роли поэзии в их жизни, о том, что же это такое – поэзия, почему вот уже много лет она волнует человеческие сердца, в чем ее тайна? Приглашенные гости познакомились со стихами собственного сочинения местных поэтов, Желудков В.Н. порадовал исполнением своих песен под гитару.

В конце мероприятия все собравшиеся поблагодарили организаторов мероприятия и особую признательность выразили поэтам – землякам: Желудкову В.Н., Боженову В.Ф., Лихолетовой Т.В.
Мероприятие проводилось с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.